Девушка - Волчица

Серый, с большими черными глазами,
Он приходил ко мне в детстве, мы ели мясо.
Об этом, конечно, никто ничего не знает,
Я выросла, и не жена никому (говорят напрасно).

Ждать напрасно чудища Из лесу,
Слушать вой его на луну. И медленно
Слезы на пОл ронять. Я не вынесу,
Милый, иди ко мне, я дам тебе хлеба.

...Ночь разбудила меня криком кур надрывным:
Снова в лес уходит следов петля.
Завтра мужики заточат острее вилы
И пойдут убивать тебя.

Под моими дверьми куры те...
Ты мне носишь их, я все поняла.
Я их прячу, чтоб не заметили,
Я не ем их, а жгу до тла.

...Я решилась - бежала с холодом,
Унты взяв и мамины рукавицы.
Я оставила теплый старый дом.
Я теперь превращусь в волчицу...

Вот усядутся дети с молочной кружкой
Слушать страшную сказку...(молчат),
Как не то волчица, не то девушка
В муках рожала весенней ночью волчат.


Рецензии