Тёмное слово

Слово_ черной пеленою
   Закрыло глаза,
Тумана мглою_ весь
   Белый свет...
А ведь всего лишь слово
   Не пуля
Но, как оно ранит! И
   В ответ.

Замыкаясь на слове
Мысли идут в никуда.
Ничего не существует
   Кроме вопроса_
За что так? Откуда она
   Пуля слова
Почему снова война???

Из ничего, из-за слова
Сузился мир до предела...
И только улыбка, и слово
    Прощения
Тумана снимет пелену
   И снова
Жизненных страстей беспредел.

Но, слово_ чёрною пеленою
То, что закрыло глаза
Может никогда и не
   Вспомнится...
Но, этот день и час
Мглою тумана останется
   В памяти навсегда.


Рецензии