И в образе девичьей чистоты...

Вам может показаться – я грущу
И мир печальным взором созерцаю,
И в тихом одиночестве молчу,
Мечтою лёгкой в облаках витая;

Тогда как жизнь легка и весела
И мне даны невидимые крылья,
Чтоб я действительно летать могла,
Осознавая сотворенья силу...

***
И мир земной великой красоты,
Жизнь прославляя, цвёл под небесами;
И все его волшебные цветы
О тайнах мироздания вещали;

И в образе девичьей чистоты
Я здесь, слегка задумавшись, сидела,
Собрав в охапку все свои мечты,
Их прелесть бесконечную воспела...


7 июля 2021г.

Рисунок автора


Рецензии