В ночь на Ивана Купала

Жил водяной в одном пруду,
Смотрел от скуки на Луну,
Что в небе появлялась,
Всю ночь в пруду  купалась.

Владел он всем, что есть в воде,
Порой гулял и по земле,
 красавцем притворяясь,
чтоб девушки влюблялись.

А утром с ними спал нагой
 с огромным брюхом водяной.
Тиной облеплен рыбий хвост
И, как у щуки, длинный нос.

Во сне такое не приснится,
Он обещал ещё  жениться.
Хлопал в ладоши и кричал,
Порою в воду  с ней нырял.

Так он и развлекался,
Ни разу не влюблялся.
 Вдруг видит в небе он звезду,
Летит она прямо к нему.

В пучину погрузилась,
Сверкнула, в тине скрылась.
Наутро, когда рыб гонял,
О новостях от них  узнал.

В пруду русалка  появилась,
на дне спала, не шевелилась.
Он потянулся к ней туда,
И сердце вдруг забилось.

Звёзды рассыпала Луна,
И из воды вышла она.
Грустила, глядя на костры,
Качались на воде венки.

Не спал в ту ночь и водяной,
Навек он потерял покой.
Тоскливо сердце билось.
 Зачем оно влюбилось?
07.07.21.


Рецензии