Нахальный воробей

Я спросил у воробья:
- Кто всех смелей на свете?
Он ответил:
- Это я, вы уж мне поверьте.
Например, кто уволок
Булку у Барбоса?
Кто вчера стащил шнурок,
Шайбу от насоса?
Кто всех кошек разбудил,
Что на крыше спали?
То-то прыгали они!
Только не достали.
А вот, помнится еще,
 Утром, на рассвете,
Залетел я на гумно,
Где висели сети.
В них я дырок накрутил,
Не ловиться рыбке.
А еще разворошил
Сено у калитки.
Искупался в луже я
У кота под носом,
Прочирикал воробьям,
Что повыше ростом.
Насчет смелости пока
 Ничего не знаю,
Вот нахальства у него
Хватит на всю стаю.


Рецензии