Снова

О, не губи меня, Могучий!
Хоть грешник я, но не совсем.
Не собирай над мною тучи -
грозу я слышу телом всем.

Под сенью трепетной рябины
Ждет раб твой милости твоей,
Как от божественной Афины
Любви ждала толпа людей.

Всемилостливый, прости меня!
Наказан раз. Ужели не довольно?
Безумствую, Ее одну любя,
Терзаюсь вольно и невольно.

Я искупил свои грехи
Неразделенною любовной мукой.
И вот опять пишу стихи
перед возможною разлукой,
Хоть видеть буду каждый день
Ее изменчивую тень.


Рецензии