За горами

За горами дол зеленОй лежит,
Свежие покосы.
Медоносные травы пьют поутру
Луговые росы.

В палисаднике под окном огоньком
Заалели розы.
Проснувшись, вплетает ленты атлас
Дева в русые косы.

Оседлаю коня и пришпорю его,
Поскачу в поисках счастья.
Перепрыгну ручьи, реки переплыву
В знойный день и ненастье.

На восход, на закат я направлю коня -
Не устань, мил дружочек!
В дальней сторонке грустит,
Ждет меня дева-синие очи.

За горами дол зеленОй лежит,
Свежие покосы.
Медоносные травы пьют поутру
Луговые росы.

Я в окошко тихонько к ней постучусь,
Попрошу водицы,
Шелк ее светло-русых волос
Долго мне будет сниться.

Расседлаю коня пастись на лугу:
Спасибо тебе, мил дружочек.
Наконец я нашел, что так долго искал-
Деву-синие очи.

За горами дол зеленОй лежит,
Свежие покосы.
Медоносные травы пьют поутру
Луговые росы.


Рецензии