Стыдно

Иногда бывает стыдно
Не за глупость, за любовь.
Неприятно и обидно,
В расставании с тобой.

Не стирается подспудно
Только ненависть внутри.
А назад вернуться трудно,
Что ты там ни говори.

Каждый прав в своём уделе,
Каждый сам собою горд!
Как же мы, на самом деле,
Проворонили любовь?

Ведь она была, не скрою,
Словно яркая звезда,
Только ты моим героем
Не остался навсегда.

Оторвался с тверди неба
И сгорел метеорит…
А любовь не просит хлеба,
У неё душа болит.

Не вернёшь её, не купишь,
Если выпита до дна…
Если сердцем не полюбишь,
Не останется она.


Рецензии