45 в тени

   Дрейфую по горячему асфальту.
   Жара равно зелёная тоска.
   Сейчас бы взять и улететь на Мальту,
   Но денег нет,и пальцем у виска
   Покрутит ошалевший поперечный,
   Хоть я по главной...Кругом голова.
   Покрыть бы его матом бесконечным,
   Но все давно закончились слова.

   Кондёр издох.И форточки открыты.
   Я чувствую,что закипаю сам.
   Мы Господом давным-давно забыты,
   При жизни наказанье по делам.
   Эй,светофор - зараза,что так долго?
   Зелёный свет нам грешным не даёт.
   А в небе облачко.По небу,как по Волге,
   Корабликом куда-то вдаль плывёт.

   На Мальту,наверно...


Рецензии