Хоть какая б не была погода...

Хоть какая б не была погода,
Невозможно всем нам угодить.
Ложка дегтя в полной бочке мёда,
Может его свойства изменить.

С алым ветром нежного заката,
Наступает бархатная ночь.
И в жару, желтеющего лета,
Ничего не может нам помочь.

Серый ветер с белой паутиной,
Ткёт ковёр багряный на земле.
И тогда, холодной ночью длинной,
С грустью вспоминаем о тепле.

Белый мир и белое безмолвье,
Колют холодом горячие уста.
Под весёлое, загадочное пенье,
Нас тревожит под ногами мерзлота.

Хоть какая б не была погода,
Невозможно всем нам угодить.
Ложка дегтя в полной бочке мёда,
Может его свойства изменить.

Ветер чистый, голубой и свежий,
Носит над землёй лебяжий пух.
Человек – измученный и грешный,
Был рождён для бесконечных мук.

30 июня 2021 г.

                *   *   *


Рецензии