Не страстью, данной богом...

Не страстью, данной богом,
Он покоряет дам,
Сентиментальным слогом
С лукавством пополам.

Рассеяла в низинке
Пахучесть белена.
В его речах горчинка
Однако же слышна.

А в радости сердечной
Поклонница найдёт,
То жар любви беспечной,
То холод, словно лёд.


Рецензии