Ты не можешь

Ты не можешь быть счастлив один,
Если сердце поёт неустанно,
Достигая душевных глубин,
Потрясая собой несказанно.

Призывает быстрей рассказать,
Поделиться немедленно с кем - то,
Не стараясь порыв удержать,
Восторгаясь прекрасным моментом.

Так устроен божественный мир -
Надо счастьем с другими делиться,
Подарить неземной элексир,
Осветив незнакомые лица.

И не можешь быть в горе один -
Сердце стонет от ноющей боли,
Находя сотни новых причин
Для такой ужасающей доли.

Непрестанно кого - то виня,
Не желая смириться с потерей -
Невозможностью это принять,
Ни во что уже больше не веря.

Ищет душу больная душа -
Рассказать о великом несчастье,
Бесконечно золу вороша,
Чтоб найти отгоревшее счастье.

Человек не способен один
Пережить безрассудные чувства -
Среди жизненных бурных пучин
Без восторгов и добрых сочувствий.






07 июля 2021 года


Рецензии