Волчица

Глаза её огнём горели.
Пугал звериный волчий взгляд.
Она кого-то охраняла и,будто бы,
Тебя просила,не убегай,вернись назад.

Лесник знал все повадки зверя.
Не первый год в лесу он жил.
Спасал зверей от браконьеров.Со
Многим он зверьём дружил.

Охапки сена разбросает
Лосятам маленьким зимой.
Его косули обожали,
Не обходили стороной.

Для них кормушки он готовил.
Подкармливал их в трудный год.
Всегда на лыжах спозаранку
Он делал свой лесной обход.

И,вдруг, увидел он волчицу.
Она, как будто бы, ждала.
Агрессии не проявляла,
На помощь вроде бы звала.

Ружьё он всё же подготовил.
И ей навстречу сделал шаг.
Она спокойно выжидала,
Как будто перед ней не враг.

Он онемел от удивленья,
Увидев,что у ней в зубах.
Был в сумке сверток,в нём ребёнок.
Щенок-волчок лежал в кустах.

Волчица-мать дитя спасала.
Где свой детёныш, где чужой.
Обоих телом прикрывала,руководил
Поступком разум неземной.

Оставив под кустом ребёнка умирать.
Решил подонок поскорей сбежать.
Спасаясь от зубов волчицы,гад,
Нож бросил, не оглядываясь, наугад.

Смертельно раненая волчица,
Помощь всё же дождала.
Спасла ребёнка и волчонка.
Своего детёныша спасла.

Лесник склонился.Малыша из
сумки он достал и Гошею,Георгием
Его назвал,да и волчонка заодно
Гошею назвал того.

Усыновила дочь бездетная его.
Подонка так и не нашли того.
А два Георгия так с ними и живут.
Волчонок Гоша и Георгий внук.

          Постскритум.
Да.Человек страшнее зверя!
Жестокости тебе не занимать.
Волчицу ранил, убегая,
Пытаясь жизнь свою спасать.

Вот тут то бы подумать надо.
Зверь благороднее стал,чем человек.
А человек страшнее зверя
И ему прощенья нет !.


Рецензии