Нам сберечь бы Россию

Роскошь богатства досталась многим;
Да, люблю Эмираты, там почитают бога.
От чёрной вуали нам бы спасти Россию;
Когда нет единства, в молитве есть сила!

Пусть свободен наш разум — не много
Да по воле — Всемогущего лишь Бога!
Чтобы вновь на грабли те же не ступать,
Не забудем про павших напрасно ребят.

Их ушло уже на войнах всех так много,
Чтобы нам прикоснуться к жизни Божьей,
Чтобы была у человека возможность
Сердце открыть нараспашку к свободе.

Жизнь приятна: есть вилла, брильянты,
Быстрая машина, адаманты...
Яхты в море, бананы, кокос,
Пальмы...Пусть будет всё — не вопрос!

Красивая жизнь, когда мир на планете!
Красивая жизнь — все здоровые дети!
Больных ребятишек подлечит страна,
Любой депутат не забудет о нас.

А невзрачная жизнь — аж  иконы плачут;
Когда мир болен духом, от жира скачут.
Благовидная жизнь? Есть всё, что поесть...
Благовидная жизнь, но забыли — про честь!

Не в пустую жизни в любви зародились,
для создания высших качеств души Российской!


Рецензии
Добрый день Надюша !
Очень всё верно.
Просто великолепно!
Хоть и очень драматична правда нашей жизни.
Всех Вам Благ!

Рина Лиманская 2   12.07.2021 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Рина, за отклик.
Желаю так же и Вам
радости, здоровья, не будем унывать!

Надежда Тамбовская -Беляева   12.07.2021 14:27   Заявить о нарушении
Прекрасно о России! Мне напишите, пожалуйста, рецензии!
http://stihi.ru/2021/02/15/9742
http://stihi.ru/2021/03/17/4969
Про Украину и Россию

С теплом Саша.

Принц Андромеды   13.07.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.