Пловец

Я плыл, вполне себе неутомимый,
На волю волн не мыслив отдаваться,
Имея в голове курс постоянный,
И с курса сбить меня никто не мог.
Имел запасы богатырской силы,
Мне нипочем был даже встречный ветер
И компас был не нужен, а по звездам;
Надеялся, что в помощь мне сам бог.

Не до конца свои мозги включая,
Самонадеянность в себе самом лелея,
Попал под власть подводных я течений,
Волна меня хлестала по лицу.
Воронки, буруны, круговороты,
И грязная вокруг вскипала пена,
А тут еще пристроились акулы;
Стихия привела меня к концу.

Мы все считаем, что хранит нас Бог;
А тут, как раз, и дьявол подстерег.


Рецензии