Лихо

Как-то просто, буднично и тихо,
Без апофеоза и затей
Постучалось в двери дома лихо–
Ничего не сделать, хоть убей!
Испугалась. Мямлю торопливо:
"Нет, мне не пора, я жить хочу!
И еще мечтаю стать счастливой,
Доверяя времени-врачу.
А оно бездушно и бесстрастно
Говорит, презренья не тая:
"Ты ждала и маялась напрасно,
Тратила мгновенья бытия
На пустые ссоры, разговоры,
На разборки запертых обид,
Ненависти черные заторы,
Споры, от которых все болит.
Поздно дорогая. Слишком поздно.
Собирайся, нам пора. Я жду."
Закачались и упали звезды.
Я проснулась в ледяном поту...


Рецензии