Горький чай

Этой ночью, кажется не странно –
футболистов мечется «табун»,
полыхают страсти у экранов,
шум и свист – лавиною, с трибун,
    Рим с Мадридом – тоже завывают,
    Кьеза, в правый угол «залудил»
    и такое, в общем-то бывает –
    будто гол испанцев «разбудил».
А ответ – он взвешен, до карата,
мяч на миг – слуга и господин,
пробил низом Альваро Мората –
завершая матч, один : один.
    Серия пенальти – безнадёга,
    миг удачи, что ни говори,
    без улыбок, тягостно и строго –
    словно к стенке, встали вратари.
…  Чепчики бросали итальянцы –
им финал открылся, невзначай.
В Риме до утра, веселье-танцы,
а в Мадриде – пили горький чай  …

     Италия – Испания   4 :2

На снимке : Федерико Кьеза ;


06.07.21 г.           23 : 53


Рецензии