Осень. Сентябрь

А впереди нас ждёт - Осень! -
сумрачные дни,
Возможно прохладных - всепогодных,
Но главное - для Жизни нам пригодных -
На долгий срок запомнятся они.


Бывают дни!-
сброса золотой листвы,
А из-за прихотей Любви -
в плен к Ней попадаем мы!

Молчит стыдливость целый день,
Такова осенняя Мораль,
Все обнажены! - не покраснел
лишь только Пень -
Багрянный лес накинул паутинную вуаль...

Я верю в Осень! -
Она в поиске влюблённых взоров,
Ищет готовность подвенечных головных уборов,
Горячность летнюю в крови
И всевозможность  свадеб молодой - Любви!

И всё же!- верю я Весне! -
Её придумал - явно Гений!
Она придёт с новым теплом
и грудью глубоко дыша,
А сердцем готова для чистых -
Откровений! -
И Счастьем переполнена - его Душа!



 


Рецензии