Листочек каштана

Листочек на каштане
Висел и скучал.
Его грело солнышко,
Ветерок трепал.

Но, на исходе лета
Листочек пожелтел.
Мир, со всеми чудесами
Увидеть захотел.

- Ты возьми меня с собою
Ветерок дружочек,
Здесь-же, вижу только речку
Да еще лужочек.

Если хочешь- сказал ветер,
Полетим со мною,
Кораблем твоим я стану,
Весь мир тебе открою.

...И тогда от ветки
Листочек отцепился,
И со своим другом
В дальний путь пустился.

Долго-долго он летал
С ветерком по свету.
Ему ветер показал
Целую планету.

Видел океан и пруд,
Видел пальмы где растут,
Где рядами горы,
Видел в море корабли плывут на просторе.

- Очень много повидал,
Спасибо, дружочек.
-Отдохнуть хочу уже
-Попросил листочек.

Тихо-тихо ветерок
Листик покружил,
И в открытое окошко
Тихонько опустил.

Смотрит девочка - листок,
- Что это за чудо?
Здесь каштаны не растут
Прилетел откуда?

...Девочка взяла листок,
К маме побежала.
- Для гербария такого
Только не хватало!

- Закончилось лето,
Закончился мой срок.
Стал полною коллекцией
В гербарии листок.


Рецензии
Складная история приключенье целое
У листочка столько впечатления
Интересно, Лизочка, просто зачиталась
С этим я листочком сама летать собралась. Спасибо. Новых идей, кренделей и новостей, Лиза.

Рубизу   01.02.2023 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лизонька!

Елизавета Килязова   07.03.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.