Поэзия

Поэзия - не жизни верхоглядство,
не пьедестал замшелых гордецов...
Но ниже бесподобных образцов поэзии не стоит опускаться.

Поэзия должна быть настоящей - глубокой, мудрой и слегка хмельной.
А если мысли нету ни одной, окажется судьба стихов пропащей.

К поэзии способны дотянуться из пишущих один на миллион. Когда вы долго ждали: где же он? - вам так легко случайно обмануться.

Есть маленькие жизни эпизоды, есть повести, достойные пера,
и если их расскажут мастера, там неба опускаются высоты.

Бывает, что жонглируют словами,
как будто затащить хотят в кровать,
таким писать не стоит (и давать) -
им с падшими трезвонить, а не с вами.

Не дышит жизнью сказанное слово,
не хочется поцеловать слова. Но ведь поэзия всегда права,
когда она - великий Казанова.

Поэзия обнимет, словно ива
и вам на сердце ляжет навсегда.
Пронизанная солнышком вода не больше, чем поэзия, игрива.

И пусть пока мне то и дело снится
поэзии огромных два крыла,
уже по небу жизни проплыла
наполненная светом колесница.


Рецензии
Спасибо Вам на добром слове!
Всех благ, удачи и здоровья -
И вдохновляющих плодов
От новых творческих трудов!

Спасибо за Поэзию.

Приоре Амикус   22.07.2021 22:43     Заявить о нарушении
Благодарю вас за оценку и отклик.
С поклоном

Александр Самойленко 4   23.07.2021 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.