Я давно живу на этом свете

               ***   

Я давно живу на этом свете.
        Жизни миг промчался серой мглой.
Кто теперь за все грехи ответит?
        Кто заплачет, искренне, со мной?

Где-то птица, жалобно так, стонет,
       и зовёт помочь в её беде.
Но, её спаситель не находит,
       оставляя в мёртвой тишине.

Ты не плачь, так жалобно, голубка.
       За спиной расправь свои крыла.
И все беды от тебя отступят,-
       зазвонят вдали колокола.

Набежала туча дождевая.
       Сотни стрел вонзила в спину мне.
Под плащом я тоненьким спасаюсь,
       и ищу на небе солнца свет.

Где ты, жизни, ясная дорога?
       Всё болит по прошлому душа.
Подожду и я совсем не долго,
       зазвонят и мне колокола.

               ***
      


Рецензии
Произведение достойного уровня, изящно изложенное. Новой
творческой удачи!!

Евгений Прохоров 6   17.08.2021 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений! Вы мне такой хороший отзыв написали, высоко оценили моё стихотворение. Всех Вам благ, здоровья, и творческих удач!

Братковская Ирина   18.08.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.