Прости, любовь

Это мы, но совсем другие.
С обновлённой войной душой.
Мы до крови друг друга били,
чтоб остаться самим собой.
Мы свивали свои канаты
из прожитых нелепо лет,
Одиночеству, как солдаты,
дали верности мы обет.
Пред любовью мы виноваты.
Сколько можно её терзать.
Предрассудки, слова, догматы
сердцу противопоставить.
Своих ангелов мы губили.
Резким слогом проклятых фраз.
Потому что обет забыли,
что судьба повенчала нас.
Они брали игрой на скрипке.
Мы ломали у них смычки.
Лицы в маске скупой улыбки,
а на сердце одни дожди.
Не спеши, сделай шаг навстречу,
подари мне один лишь взгляд.
Мы с тобою отнюдь не вечны,
в поговорке так говорят.
Время знаешь, подчас и лечит.
Пластырь, пластырь, бинты, бинты.
Лечит, лечит... Или калечит?..
Ты не знаешь? Я нет. А ты?
Жду я встречи. Хорошей встречи.
Время копья свои ломать.
Фразы, падают словно листья.
Так зачем же нам их ронять.
Боже... Как же так было можно.
Столько доброго на пути.
Я прошу у любви возможность:
-"Если можешь за всё прости".


Рецензии