Как жизнь стремительно промчалась

Как жизнь стремительно промчалась,
И глазом не успел моргнуть.
Как хорошо всё начиналось,
Но прожитого не вернуть.

А сколь начертано судьбою,
И что намечено Творцом,
Ты гордо пронеси с собою,
Тогда и будешь молодцом.

И крепко била жизнь порою,
Иной раз ласковой была,
Но всё стерпел, друзья, не скрою,
И тяга к ней всегда жила.

И сам любил, и был любим я,
По совести старался жить,
И, быстротечностью гонимый,
Спешил вдыхать жизнь и творить.

Любила жизнь или гнобила -
В душе остался солнца луч,
И сердце мне всегда твердило:
Не бойся гроз и тёмных туч.

Нет, ни на что я не в обиде,
Хоть иногда был тяжким путь,
Плохое и слепой увидит,
Хорошее не зачеркнуть.


Написан:11.08.2017г.


Рецензии