босиком по набережной

а потом ты пойдёшь по набережной, держа в руках каблуки,
будет десять пропущенных (может даже от самых близких),
город будут освещать гирлянды и прочие огоньки,
светофоры будут показывать красно-зелёные числа.

это будет самый обычный осенний день,
не смотря на машины, в воздухе будет свежо...
в твоём распорядке снова немного рутинная карусель,
а кто-то целуется на заднем ряду в кино.

толпы туристов уже не заполнят площади,
просто середина осени – не сезон,
но по Невскому все ещё будут кататься лошади,
а во дворах-колодцах будет пищать домофон.

белых ночей уже нет, и темнеет довольно рано.
но в твоих наушниках треки будут играть до поздна.
пешеходы будут уличным музыкантам горланить «браво!»
а ты, босая, свернёшь с переулка одна.

кто-то, сломя голову, будет бежать на свидание,
потому что в конце лета все вернулись из отпусков...
и именно в этот день к тебе придёт важное понимание,
которое избавит тебя от тяжёлого груза и от оков.

отыграют последние гитаристы, объявят закрытие банка,
и ты останешься такая одна для этого мира.
встанешь посереди улицы, выпрямишь, наконец, осанку
и поймёшь, что окончательно разлюбила.


Рецензии
Понравился стих, хоть и грустненький))

Григоренко Павел Глазков   06.07.2021 08:08     Заявить о нарушении