я постарел

я постарел и стал слишком слабым
в красном углу над иконой курится ладан
заниматься любовью – исчезла тайна
Минздрав предупреждает что меняет данные
на улицу только в наморднике жизнь собачья
колют синьку в магазине на сдачу
вешают на уши что жизнь стала лучше
если я жив ещё то это счастливый случай
«Arbeit macht frei»висит у нас на воротах
да мы любим страну но делаем это неохотно
хочешь иметь надежду сходи в Храм поставь свечку
тебе сразу отпустит грехи Отец а может Предтеча
шепнёт за тебя словечко в предбаннике ада
а ты хотел в рай тогда слушай маркиза Де Сада
или кто там в профкоме выдаст тебе путёвку
помнишь как в детстве пионэры всегда готовы
я и ты теперь просто заложники в клетке
хочешь жить красиво исчезнешь в нетях
через год нас точно никто не вспомнит
пусть я поэт а ты настоящий полковник
здесь растворилось прошлое пропало грядущее
живи сегодня и верь что развеются тучи


Рецензии