Иные грани...

Слова, что воды бурных рек
В сугробах таявшего снега, –
Попытка сохранить навек
Простым чернильным оберегом
Зарницы сумрачных идей
И вдохновений вожделенных,
И одиночество ночей,
Сумбурность фраз – порой нетленных...
Но гаснут звёзды в сизой мгле,
Как вспышки призрачных мечтаний.
На окровавленном крыле
Я вижу бремя испытаний
Всем тем, кого во тьме Морфей
Не обнимал, в глаза целуя, –
Венчал на царствие теней,
Огнём раздумий впрок балуя.
Чтоб в лоб впитавшийся елей
Раскрыл сердцам иные грани:
Слова – там – звёзды в сизой мгле,
А строки – призрачность мечтаний...

А. Н. Пушкарь


Рецензии