Роллы

Проведай кошку в соседнем дворе
Зайди за роллами — сегодня зп
В общем, ничего нового, как везде
Успех — что-то вроде этого же?

Все хотели быть космонавтами или рок-звездами
Рок-звезды выпиливаются по очереди
Останьтесь хоть кто-нибудь — старыми и довольными
Тут же скажут не торт и не те уже

О счастье болтают недавно замужние
И пролетевшие мимо постродовой депрессии
Ещё 20-летние, да живущие
Где-то в трущобах Индии старушки
Остальным — всё уже понятно,
Видели,
Знаем.

Впрочем, тем, кто когда-то умер и снова ожил,
Живущим без нервной стойкости, как без кожи,
Об этом немного известно тоже,
Этим нечего делать, кроме как поддержать прохожего,
Поделиться теплом, получить по роже,
Делай добро и беги, похоже.

Разноцветные рыбки копошатся в большом коралловом рифе
Еда здесь нескоро закончится, на нас хватит
— Слышали, говорят, будто он умирает?
— Ребята, пожалуйста, мозг нам не выносите.

Все куда-то плывут, позабывшие сво; имя.

Ммм, а роллы сегодня ниче такие.


Рецензии