Русское море

«Тот, кто рождён был у моря...»
В дружной советской семье,
Помнит, какие мы песни
Пели о нашей судьбе
И как мечтали о вечном,
Чаек заслышавши стон...
«Самое синее в мире
Чёрное море моё,
Чёрное море моё.»

Но вот семья разбежалась,
И в наше море взбрели
Вороны чёрные стаей:
Ядерные корабли.
Пушки на нас наставляют,
Метят в нас вбросить копьё...
Как же теперь ты страдаешь,
Чёрное море моё,
Чёрное море моё.

Может пора поднять бурю?
Пусть же исправят вовек:
Ведь же его звали Русским!
Здесь пролетал наш ковчег!
Море пусть нечисть потопит,
Чтоб не вернулось хамло!
Самое синее в мире
Русское море моё,
Русское море моё!
06.07.2021


Рецензии