***

Бывают такие периоды, когда вся жизнь вращается передо мной.
Мне хочется убежать, закрыть глаза и громко вскрикнуть «хватит».
Я не стремлюсь понять, что в те моменты, когда испытываю свой покой,
мне открывается возможность ненужное внутри себя растратить.

Я многое придумала, чтоб описать словами состояния,
чтоб проще было убежать от простоты и истины.
Диагнозы врачей, как выяснилось, - не очень достояние.
Ведь мысли о личной ненормальности всегда похожи на выстрелы.

Я опускаю курок, поднеся пистолет к виску, и медленно умираю,
лишив намеренно себя малейшей данности свободы.
Мечусь по сторонам и так отчаянно не принимаю,
что только после сильной бури очищаются мои безграничные воды.

Структура мира нам прописана и родом, и веками.
Мудреть приходится не по годам в безумном ритме жизни.
Я в двадцать не боюсь терять, уже перестаю хватать руками.
Дорога коротка. В ней, к счастью, нет пространства дешевизне.


Рецензии