Дневник

В маленькой тетрадке - маленькая жизнь,
Поиграла в прятки, напросилась в прядки,
Ночь в цветах чернил
И писала что-то слабая рука,
В маленькой тетрадке есть о всём строка.

Ровные все буквы, точками шаги,
В комнатке где губы - что-то о любви,
Шёпотом деревьев - вся молва ветров
И остывший кофе против грустных снов.

Будут только ночи близнецами жить,
Снег ладони лечит, рассказав как быть,
Приучаться к грозам, к грому привыкать
И тетрадку эту в стол не убирать.

Без снегов на ветках - миленький июнь,
Осень за домами прячется как тень
И она дождями наградит, поверь,
Всю жару из тела лихо уберёт,
В маленькой тетрадке лист перевернёт,
Только как-то это надо пережить,
Ночью в той тетрадке суждено грустить.


Рецензии