Ты-мой космос

Собирая плоды по осенней земле,
Постигаю я жизни науку:
И в дремучем лесу, и в степном ковыле
Много радости вижу и муки.

Но науку любви ни с какою другой
Не сравнить. Её лучше не трогай.
Для меня ты – единственный, мой дорогой –
Драгоценный металл, высшей пробы!

Ты – мой космос, вселенная, Ты – моё – всё!
Без тебя не цветут мои розы,
Катит в сторону жизни моей колесо
И стихи превращаются в прозу.

Ты уже за спиной – миг короткий земной...
 Впереди у нас – целая Вечность.
И за жизни чертой вновь ты будешь со мной,
Весь наш род улетит в бесконечность.


Рецензии