Трагедия красок

             

Ну, как могло такое в упаковке статься,
Чтоб краски начали между собой ругаться?..
По тюбикам в тот час пошёл напряг…
И, возбуждая в красках дикий страх,
У красной что-то в колпачке рвануло,
И упаковка в жиже потонула,
                раскрасив всех в кровавый цвет…
От шока первыми белила отошли
И драться с красными пошли –
                всё в миг вокруг порозовело,
Но дело, в общем-то, не в том:
Коричневым, как в горле ком,
Застрял тот первый красный выстрел,
Он под напором, очень быстро,
                стал тоже краску изливать
И белых с красными топтать –
                цвет в упаковке помрачнел…
И те, что оказались не у дел,
            по упаковке тоже стали растекаться
И гордо в общий фон вливаться:
           зелёный тюбик в эту лужу
Всю зелень выплеснул наружу;
В предвосхищении собой
                излился нежно голубой;
Чтоб обстановку осветлить,
                стал желтый, пыжась, охру лить…
Но как бы кто в стараниях не потел,
Цвет в упаковке всё мрачнел…
И вот, в трагическом финале
                все краски в мусорник попали…

И неспроста мораль проста:
Чтоб с нами не могло такого статься,
Нельзя между собой ругаться…

                сентябрь  1998г.
 


Рецензии