Грехи молодости

         

По молодости лев с овцою согрешил
И от греха в наследство получил,
Красавца – сына с внешностью отца,
С лохматой гривой как у молодца.
Но, к сожалению, подкачала мама –
Сынок мозгами удался в барана…
…А то, что внешне не кому не видно –
                за то бывает не обидно…
Наш лев решил остепениться
И на овечке вскорости жениться…               
Когда ребёночек подрос,
У мамы с папой не стоял вопрос –
                для них всё было решено:
Сынишке было суждено
Трон папин по наследству получить
И средь зверей царём прослыть…
Трон получил и лесом править начал
В расчёте на поддержку и удачу…
Рычал, царапался, показывал породу,
Но получал поддержку
                маминого рода…
Всё остальное вольное зверьё,
Отчаявшись, в соседние леса ушло…

Подумай, коль себя царём считаешь,
Поддержку от кого ты ныне получаешь?..

                октябрь  1998г.


 


Рецензии