Плывучий голландец

Известный призрак нам, голландец из летучих,
Забыл тюльпана цвет и аромат,
И надвигаясь с НАТО ради кучи,
Он против нас вдруг выставил фрегат.
Какая муха всех их укусила,
Что им не писан ни закон, ни флаг,
Который свято мы в России защищаем,
Границы защитив от вражеских атак?

Ответ здесь прост - беднеют европейцы,
Пограбить нас пиратами идут,
И новый крест на флаге НАТО снова
Фанатики уж против нас несут.
Хотят крестить нас выстрелом и баксом,
Чтоб за валюту продали мы все.
И старых планов мрачная оснастка
Здесь приготовлена, чтоб сохранить лицо.

Но нет лица - здесь черепа оскал,
Что на Россию пасть уж разевает,
Надеясь на острастки свой накал-
Фактически войну уж начинает.
Хотят ударить сразу - все границы
Замкнув своим пылающим кольцом,
И анаконды яд стянув к границам,
Готовы действовать все вместе напролом.

Пора прикрыть цветочный рынок этот,
Голландии плеснуть в лицо водой,
Чтобы очнулась, и решали сами
В своей стране свой собственный застой;
Но европейцам всего легче грабить,
И нефть и газ давно от нас идут,
Они лишь фантики дают в обмен цветные,
С войною в море Черное плывут.

А лучше нам торговлю ограничить.
Ведь внукам нашим пригодится лес,
И золото, и нефть, и газ и уголь,
И все, чем Родина уже богата здесь.
Пусть свои евро кушают на ужин,
Британия с Голландией - враги,
И в список их включить теперь пора -
Врагов из НАТО гоним со двора!

6 июля 2021


Рецензии
Коль не видеть Вам Бродвей
И французистых бульваров,
Нет Гадюкина милей
С блеском медных самоваров...

Без врагов в осажденной крепости не прожить - кого же винить за поиски дна экономики, болезные...

Павел Принц Де Монферран   06.07.2021 23:56     Заявить о нарушении
Мы видели французские бульвары,
И голливудский тресканный бульвар,
Но Иван-чай вкусней из самовара-
Россия лучше, чем Европы рвань.

Разногорская Марианна   07.07.2021 00:11   Заявить о нарушении