Душа мира

* * *

Много ли мать-земля преподносит чудес?
И сейчас невзначай я смотрю
в купол-даль синевы в голубом
бесконечно-кристальных тревожных небес.

Соскользает в ночь звук расчудесного имени,
моё сердце — любви алтарю.
По душе омовенье дождём —
слижет грязь молоко зари с алого вымени.

Слыша шепот раскидистых молний у моря,
капли рос я с душой примирю.
Элементами сложится ОМ,
разрушая бесславное дерзкое горе.

Взору сахар душистой травы и плодов.
Что смогу, я тебе подарю,
дорогая вселенная, — сон
тишины посреди грозовых облаков.

* * *

Июль 2021 года.


Рецензии