Крутой воробей

            

Устав от сырости, от ветра и дождя,
Свою земную жизнь кляня,
         воробушек – чириканья удел,
В поселке крышу тайно заимел…
Под ней подсох, согрелся, потянулся,
Чирикнул, бодро встрепенулся,
И стал служить во благо шефа,
                во имя корма и успеха…
Шло время,  аппетит служивого возрос,
Воробушек повысил жизненный запрос
И сам, желая шефом слыть,
                он под крутого стал «косить»:
Под крышей крышу настелил,
                соломкой сверху притрусил,
Потом «отфильтровал базар»,
                чирикать резко перестал,
Блатные фразы разучил,
                перо острее заточил
И, проявляя свою прыть,
                в посёлке шмон стал наводить…
И вскоре, напрягая пыл,
                крутым он всё-таки прослыл -
Воробушки его признали,
                покорно вдруг защебетали,
В надежде перспективы роста,
                под крышей юного прохвоста…

…Молва гласит, что люди тоже
               на воробьёв становятся похожи..?
Хотите, – верьте,  иль не верьте,
                в народ пойдите и проверьте…

                январь  1999г.


 


Рецензии