Гурт

Орёл и решка - два предмета -
вот полноценная монета!

Виктор Селищев

Ценна монета лишь тогда,
когда надменность гурта
Не мешает орлу и решке равноправно
из рук одних в другие руки уходить.

Орел свободой выбора грешит,
а решка другу изменяет и властно,
За грехи его, к другому ластится сама,
блеск новизны при том теряя.

Орел себя считать не может разменною монетой и
решке потакать не хочет: она легко уйдет к тому,
Кто мелочиться не желает и широко живет,
бумажных денег не считая.

Такой скупится на слова, а роскошь обожает и
решка тает на глазах его,
Следа любви не оставляя...
Гурт гневно это осуждает и

Решке часто от него за "мягкотелость" попадает...
как полноценною монетой стать
Лишь гурт сердитый понимает и
в строгости капризы решки пресекает.

Две стороны одной медали,
а гурт по совести ведет расчет:
Спрос с предложением он изучает
и цену деньгам знает!

06 июля 2021


Рецензии