Заточение

Мятежный дух теперь своей судьбе
Покорным стал, а личность обезличенной
Я больше не принадлежу себе,
Моя свобода ныне ограничена.

И пусть живу как равный меж людьми -
Для них я раб без имени и отчества.
Откуда же взялась ты, чёрт возьми,
Гнетущая отрава одиночества?

В какой-то беспросветный, тяжкий миг
Придавит сердце глыба многотонная,
Но поглотит отчаяния крик
Гудение людское монотонное,

И оглушит жужжание толпы,
Подействовав как будто отрезвляюще:
Пора уже отращивать шипы,
Спасение - забота утопающих.

04.05.2021
@xandra_tut


Рецензии