Посвящение И

Когда у беды над тобой перевес,
Ты ищёшь поддержки у светлых небес.
Чтоб ангел, крылом заслонив твою грудь.
От боли душе дал чуть-чуть отдохнуть.

И взгляд, как у всех, и одета, как все,
Она незаметна в бесцветной толпе.
Я мог пройти мимо, сто раз проходя,
Но ангел пришёл, и он выбрал меня.

Ни арфы, ни песен, ни света во тьме,
Мой ангел молчит, прикасаясь ко мне.
И слушает сбивчивый мой монолог,
О том, что другому поведать не мог.

И боль отступила, и я снова — я.
Обычная баба глядит на меня.
«-Тебе не пора?» «-Да, пора уже мне».
Лишь крылья мелькнули в ночной вышине.


Рецензии