Леля

Я иду к тебе, Леля, подруга моя!
Из глубин своих слышу твой глас.
Ты весенняя радость, надежды заря!
Сохрани мой светильник, чтоб он не погас.

Нету капищ твоих в гуще Битцевских рощ,
Но построено мною незримо одно.
Подари свои песни в Купальскую нощь,
А венок приплывет к той с кем мне суждено.

Пусть от песен в ночи всякий демон отступит,
Щиты пращуров в Прави - завеса моя.
Утро дарит Даждьбог, а Перун нечисть рубит,
Ну, а голос твой, Леля, защитник огня!

6 хейлет 7529 лета


Рецензии