Когда-то могли!

КОГДА-ТО МОГЛИ!
(Из книги "Люблю я Русь!")

Пандемия- смертельная напасть,
Опять же против человека!
Над судьбою уже теряем власть
В начале нынешнего века.

Мир с ума сошёл,одурел и спятил,
Пред вирусом бессильна и жара,
Ведь ныне мы такую цену платим,
Что нам и призадуматься пора.

Катаклизмы,войны и пожары,
Злоба,зависть,жадность и порок,
И ничто ведь не проходит даром -
По счетам платить приходит срок!

Накопилось много негатива,
И печали наши неспроста,
Как же жить спокойно всем нам было,
Ведь тогда была жива страна!

Но её мы сами загубили,
Всё,что нас хранило от беды,
Нам собрать бы только силы
Чтоб едины были и дружны.

Жить единой крепкою семьёй,
Быть,как прежде,в дружбе и любви,
С радостной и светлою мечтою,
Ведь когда-то это мы могли!
А.Бочаров.
2021.


Рецензии