Шутя

Иди по канату — шутя, иди.
С верой, что лучшее — впереди,
Вниз не смотри, не смотри назад,
Пусть тверд будет шаг и прозрачен взгляд,
Пусть не пугают птицы над головой,
Иди по канату — пока ещ; Бог с тобой.

Шажочек, шажочек, качается в такт перо.
Грустная и смешная, почти Пьеро,
И толпа заворожено смотрит, потеха всем:
"Куда ты идешь, куда ты идешь, зачем?"

Не зная ответа, не думая о годах,
Пока этот мир не распался на пух и прах,
Пока здесь играет музыка, льется свет,
Иди, представляя, что пропасти снизу нет.

Пропасти нет — и небо одно под ногой.
Иди по канату — пока еще Бог с тобой.

6 июля 2021


Рецензии