Маскарад

Надень смелей милашка маску
Беги скорей на маскарад,
Там ты найдёшь любовь и ласку
Безумство похоти, парад

Сиянии звёзд вновь в круговерти
Весёлых танцах до утра,
Где не понять кто люди, черти
Цыганка, ведьма, сатана?

Почувствуй как целуют в губы
Сатира два в час торжества,
Их руки шустры, но не грубы
И тело гладят как шелка,

В ответ ты млеешь, скрыв под маской
Туман истомы, страсть в очах
И налились под нежной лаской
Ланиты кровью, дрожь в устах

Нервозность, тут же появился
На память пламенный засос
Знак маскарадный засветился
Предвестник сладких, нежных гроз.

Над этим всем овладевает
Дурман, что льётся в рот рекой
Вино весь разум затеняет
Душистым хмелем в час ночной

Уже везде, кругом веселье
Перемешались пары и
Средневековое похмелье
Грядёт от этой чехарды.


                Саратов 14; 15 августа 2017 года.
                25 июня 2021 года.
                Буржинский Сергей.


Рецензии