Концерт

Я хочу выйти на сцену ради любимых и блестящих глаз,
Тех, что не ищут измену, а верят здесь и сейчас.
Я хочу выйти на сцену и спеть о том, что в душе,
О том, что чувства бесценны, но не вернуть их уже.

Волнуясь, влажной рукою, сжимая пальцами нежно,
Я прикоснусь к микрофону и Вам слегка улыбнусь,
Глаза на миг я закрою, поправив локон небрежно,
Звук тишины станет фоном, а я с ним плавно сольюсь.

И голос тихий, спокойный откроет занавес жизни,
Он разлетится по залу, заставив биться сердца,
И кто-то в зале, возможно, рукой платок мокрый выжмет,
А кто-то молча уйдет, не дожидаясь конца.

Я Вам чуть слышно спою про боль, печаль и отчаяние,
Чтобы мой грустный напев душевный плач отразил,
И кто-то вспомнит тот день обид, тревог и страданий,
Когда родной человек тебе нож в спину вонзил.

И сменит тихий напев высокий сильный вокал,
И оглушительный крик проникнет в Ваши сердца,
Густой, наполненный звук внезапно вырвется в зал,
Заставив вспомнить всю жизнь с начала и до конца.

Софитов ярких огни не скроют блеск Ваших глаз,
Который сменит вода и побежит по щекам,
Ведь каждый в жизни, наверное, был кем-то ранен хоть раз,
Не ожидая измен, а веря только словам.

Внезапно прерванный звук стал вдруг напевом опять,
Святой молитвой за тех, с пути кто сбился, упал,
Кто вновь не может идти, но вновь не хочет страдать,
Когда-то предан людьми и веру в них потерял.

Вдруг завершился концерт, вокруг меня тишина,
И шумный зал опустел, со стойки снят микрофон,
Вновь в зале выключен свет, я ухожу, мне пора,
Ведь в жизни есть столько дел, знакомый слышу рингтон.


Рецензии