Штурм Зимнего

В серость дворцовую
Вперились взоры.
Ждут, как зарю,
В нетерпеньи горя,
Залпа сигнального
С грозной «Авроры»,
Ждут в полумраке
Бойцы Октября.
Белая ночь
Ненадолго притихла:
Гулкие залпы
Слышны над Невой…
И понеслися
По площади вихрем
Рабочие к Зимнему,
С Временным в бой!
Стиснуты в ярости
Зубы до хруста,
Мчатся солдаты,
Бегут моряки.
Юнкеры в страхе
На лестницах жмутся –
Светятся смертью
Рабочих штыки.
Сдвинуты брови
Бегущих до боли,
Бей по царизму,
Рабочий, в упор!
Правда и счастье
Даются нам с боем,
Это Россия
Идет на простор!


Рецензии