Котята

Там дети от взрослых не ждут любви,
Не ищут в других понимания.
Не раскроют секреты свои,
Им не нужно твоё внимание.

Там каждый всегда за себя постоит,
По другому они не умеют.
Смысл жизнь их в этом лишь состоит.
Уже никому не верят.

Они рано теряют невинность.
Не умеют ценить добро.
Не знакомо им слово терпимость,
Они сразу берут своё.

Всегда, как дикие волчата,
Чуть только подойди, оскал.
Не носят там платья девчата,
А парни бегут на вокзал.

Они ищут, чего не понятно,
И бегут от самих себя.
Часто они неопрятны,
Не знакомо им слово Семья.

Их бросили мать и отец,
У кого-то они погибли.
Для детей из детдома, это ещё не конец,
Хоть и раны те в душу проникли.

Не умеют они любить,
Просто этому их не учили
Когда им больно, привыкли бить
Вот такой вот "талант " получили.

Не знают они, что такое жалость,
И часто страшное творят.
Для них, это всего лишь шалость,
Напоминают кучку бездомных котят.

И многие их "подбирают",
И "пытаются" даже любить,
От грязи "котят" отмывают,
И учат их заново жить.

Эта жизнь им даётся сложно,
Поддержка нужна в пути.
Для них это очень тревожно,
Открывать всем сердца свои.


Рецензии