Другу

/Ф.Госпорьяну посвящается/

Тебе для дел великих, не для дельца
Достался жребий нынешний по праву.
На добротой наполненное сердце
Возложены и суета, и слава.

Вокруг обман, раздор, дурные вести.
Беда под небом стронциево-синим.
Но ты всегда неотвратимо вместе
С судьбою обездоленной России.

Жизнь стала трудной, сирой и тревожной,
В разгуле мафий, путчей и коммерций.
Крепись, поэт, на смутном раздорожье,
И будь с мечтой своей единоверцем.


Рецензии