Красотка

Должно быть уезжаю,
К Красотке, но не к той,
В ком я души не чаю,
А к водопаду с чистою водой...

Он падает уж много лет,
А может быть и дольше,
Но кто на это даст ответ,
Да собственно, а в впрочем...

Пройти по горной круче,
Ступеньками, что было б лучше
И оказаться пред глубокою лагуной,
С журчащею со скал водой...

Но если слева обойти,
Поднявшись ещё выше,
Две ванны можно там найти,
Под сросшейся зелёной крышей...

Попав в тенистую прохладу,
Набравшись свежих сил,
Отправится в обратный путь,
Хотя совсем не хочется, пойми..
 
Быть может многого ещё не знаю,
Быть может многого не понимаю,
Но как приятно, говоря лишь между нами,
Сидеть на камушке в теньке часами...

В тени сцепившихся над головою крон деревьев,
Ещё бежит речушка сквозь века, тысячелетья,
Ещё есть время насладится горною прохладой,
И больше чем сейчас от жизни, мне не надо...

Хотя быть может есть стремленье к волшебству,
И под старючей деревянной лестницей я нахожу,
Цветок, которого нигде и никогда не видел раньше,
И нет чудесней ничего, чем занимать вниманье ваше...
              ***06.08.20г.***


Рецензии