Переписка старых друзей. 14. Вопросы и ответы

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ Е.М.

Пусть я не верую в Него,
Но не теряю ничего,
И не страшусь впредь потерять.
Тебе ли, милый друг, не знать,
Что наша жизнь - одно мгновенье;
Её, как и стихотворенье,
Легко до точки прочитать.
А что за точкой той таится,
Нам не дано предугадать:
Быть может, новая страница
Иль бездна пустоты, как знать?
Мы пред собой порой таимся,
Чего мы подлинно боимся.
Какой-то в этом есть секрет.
Вот, в целом, мой тебе ответ.
А что касаемо Христа,
Он – и Загадка, и Звезда,
Не Бог, не миф, но Человек.
И вот уже который век
Он, словно нравственный компас,
В житейском море для всех нас!

16. 06. 2021г.

ПОСЛАНИЕ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТОЕ К.Х.

Страшит меня твоя бесстрашность,
Осознавая темы важность,
Не уточняю про секрет,
Не комментирую ответ.
Секрет останется с тобой –
Я предлагаю ход такой:
Ответил ты на мой вопрос,
Задай-ка мне теперь свой встречный;
Пусть будет сложен он иль прост –
Любой, какой-нибудь извечный.
 И вновь поспорим, согласимся –
Глядишь: и переубедимся…

18. 06. 2021г.

ПОСЛАНИЕ ТРИДЦАТОЕ Е.М.

Как дымок от папиросы
Тают глупые вопросы,
Но зато растут запросы
На извечные вопросы.
Структур религиозных столько,
Не перечислить даже сколько!..
Есть у меня простой вопрос:
А с кем из них в пути Христос?

23. 06. 2021г.

ПОСЛАНИЕ ТРИДЦАТОЕ К.Х.

Подобно провокации
Судить деноминации,
Оценивать людей гурьбой.
Не по библейски то, родной.
Начнем с того, куда идут
Те люди, что с Христом в строю?
На небо их направлен путь
И завершится он в раю.
В том веры христианской суть.
Надеюсь, согласишься с этим.
Ну, аксиома же, заметим.
Куда идут – оно понятно.
Кто в Божье Царствие идет?
Кого Христос туда введет?
О том Иисус сказал Сам внятно:
Тот в Царство Божье не войдет,
«Кто не родится свыше…» –слышишь?
Ответа лучшего не сыщешь:
Записано у Иоанна,
Друг мой, ты не читал то? Странно…
Лишь те с Христом в пути–дороге,
Что рождены от Духа свыше.
Запомним, пожирней запишем.
А кстати, там ли твои ноги?

Да, не погаснет интерес
К извечным темам и вопросам.
Одни они имеют вес,
Они – не дым от папиросы…

06. 07. 2021г.   


Рецензии