Дождь на Ивана Купала

Спустился тихий дождь
В ночь на Ивана Купала,
В ночь когда по преданию
   Папоротник расцветает
И как в волшебстве
   Поднимается
Отава, отава, отава.

День был ненастный и хмурый
Ветер холодный, усталый
Где-то в стороне пролил тучи
    Холодным дождем.
И на небе_ как в сказке
   Сразу
Три разноцветных радуги встало.

Купальская ночь, ты как в сказке
Утихомирила тревоги и страсти,
В преддверии Рождества Иоанна
   Крестителя,
Спасшего мир людей от
    Греха
Нашего доброго небожителя.


Рецензии